Muffin banana e noci
 VEGAN 

Giugno 8, 2012 in Muffin e cupcake, Primo piano, Vegan

Classici muffin morbidi e umidi, con un gusto di banana intenso ma non eccessivo e pezzettini di noci che capitano in bocca inaspettati. Velocissimi da fare, vi premieranno con la loro bontà.

Vi propongo la solita sfida di tutti i dolci vegan di questo sito, ovvero offrite questi muffin a qualcuno senza dire che sono vegan, nessuno si accorgerà della differenza!

Tempo di esecuzione: 20 minuti più 25 minuti di cottura
Porzioni: 6 jumbo muffin o 12 regolari
Attrezzatura: 2 ciotole, forma in silicone da 6 muffin o equivalente

Ingredienti

Banane mature: 3
Olio di semi: 80 ml
Latte di riso: 240 ml
Zucchero: 120 gr
Estratto di vaniglia: 1 cucchiaino (o i semi all’interno di un baccello di vaniglia)
Noci sgusciate e spezzettate: 50 gr
Farina 00: 250 gr
Lievito per dolci: mezza bustina
Sale: un pizzico

Procedimento

Accendete il forno a 190°. Se usate una forma in silicone non occorre oliare, ma se usate forme di alluminio o acciaio rivestire con pirottini di carta o oliare bene.

Mettere 3 banane in una ciotola e schiacciarle con la forchetta (foto 1, foto 2). Aggiungere l’olio, lo zucchero e la vaniglia e mescolare bene (foto 3, foto 4, foto 5). In un’altra terrina mescolate la farina con il lievito, il sale e le noci (foto 6). Aggiungere la farina all’impasto di banane e mescolare bene (foto 7). Aggiungere il latte di riso e amalgamare (foto 8, foto 9). Dividere l’impasto nelle formine senza riempire fino all’orlo (foto 10) e infornare per circa 25 minuti o fino a quando uno stecchino inserito al centro di un muffin esce pulito.

Sfornare e lasciare raffreddare prima di togliere dalla forma (foto 11, foto 12, foto 13).