Crema al mascarpone e panna

gennaio 27, 2012 in Ricette base e decorazioni

Io adoro questa crema al formaggio, con un’ottima consistenza che permette il suo utilizzo nel sac-à-poche senza problemi di colature varie.

Il gusto è bilanciato e non molto dolce, un perfetto mix per farcire e ricoprire torte al cioccolato o glassare sfiziosi cupcakes. La sua semplicità di preparazione rappresenta un ulteriore vantaggio.

Giocate con i colori alimentari per ottenere effetti super scenografici!

 

Tempo di preparazione: 10 minuti
Porzioni: quantità sufficiente a farcire e glassare una torta a due strati del diametro di 24 cm
Attrezzatura: 1 ciotola, fruste elettriche 

Ingredienti

Philadelphia  230 gr a temperatura ambiente
Mascarpone 230 gr  a temperatura ambiente
Zucchero a velo 120 gr
Estratto di vaniglia pura 1 cucchiaino (se non reperibile sostituire con una bustina di vanillina)
Panna da montare FREDDA 350 ml

Procedimento

Con le fruste elettriche montate il formaggio con il mascarpone (foto 1, foto 2). Aggiungete lo zucchero a velo e l’estratto di vaniglia (foto 3) , sempre sbattendo, e per ultima, la panna fredda a filo (foto 4, foto 5).

Continuare a fino a quando la panna, montando, darà una consistenza molto soda alla crema (foto 6)

A questo punto si può utilizzare in un sac à poche o semplicemte spandere con una spatola.